É Brasil... Eu tinha um bad feeling que acabou se confirmando. Eu queria estar enganada, mas hoje, infelizmente, eu estava certa. Como me consolar? Como? Comendo. Alguma coisa bem docinha pra me tirar da depressão. Agora só resta torcer CONTRA a Argentina...
Mais que reproduzir com sucesso alguma receita, gosto de criar receitas. Sempre gosto de inventar e fazer do meu jeito. Fiz essa pensando na Bruna que é viciadamente apaixonada por brigadeiros. É bem simples e fácil de fazer, como o brigadeiro, só que mais docinha, boa para quem curte uma dose extra de glicose no sangue.
Brigadeiro de Caramelo e Ovomaltine
1 lata de leite condensado
2 col sopa de manteiga (margarina não fica tão bom)
4 col sopa de açucar mascavo
Ovomaltine para confeitar - usei o flocos crocantes
Modo de fazer:
Cozinhar os ingredientes em fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto (quando desgruda do fundo da panela). Continue mexendo depois de desligar o fogo para não grudar e ficar mais uniforme porque o açucar mascavo precisa se dissolver bem. Esperar esfriar. Enrole em formato de bolinha com as mãos untadas com manteiga e passar pelo Ovomaltine.
Fácil de fazer...
ResponderExcluirNada mais do que brigadeiro branco com açúcar mascavo.
Mas pq do açúcar mascavo??? Não fica muito mais doce, não? Eu gostei da idéia, mas faria sem o mascavo.
Beijos
hummmm quero fazer.. nunca usei açúcar mascavo! vou provar e depois te falo! bjos, glau
ResponderExcluirOi Dafne! O açucar mascavo vai deixar o brigadeiro com gosto e cor de caramelo. Você pode usar menos porque realmente fica bem doce. Essa receita é boa mesmo para quem gosta de muito de doce.
ResponderExcluirOi, Glau! Nossa, fica muito bom. Dá pra inventar mil coisas... Mas é aquela coisa: fica MUITO DOCE. Então é só pra quem curte doce bem docinho de verdade!
Eu gosto muito de brigadeiro. Não sou fanático por doces, mas há sempre uma exceção.
ResponderExcluiradorei a idéia. uniu 2 coisas que eu adoro!
ResponderExcluirbeijos
Thais, esse você faz com o pé nas costas!
ResponderExcluirCláudio, 10 entre 10 brasileiros preferem FEIJÃO E BRIGADEIRO DE SOBREMESA! hahaha
ResponderExcluir