Quem aí não gosta de Croissant? Ou de Nutella? Não conheço... Nunca imaginei que pudesse fazê-los eu mesma - todo o processo, inclusive a massa. Tudo começou quando durante o jogo da seleção brasileira de volei quando a @tchibi falou do prato búlgaro Bureka. Nunca tinha ouvido falar, muito menos experimentado, claro! Mas minhas lombrigas começaram a gritar BUREKA! BUREKA!, então eu resolvi pesquisar como se faz. Fiz as tais burekas seguindo várias dicas de vários foodie blogs legais. Basicamente, segui os passos da @thecookieshop (The Cookie Shop - essa receita) e da @anaelisagg (La Cucinetta - essa receita) para massa folhada e fiz um Frankeinstein das duas técnicas.
Ficou tão bom, tão bom, que decidi ir para o módulo avançado utilizando a mais básica técnica de aprendizagem que existe: TENTATIVA E... ERRO! Segui os passos desse vídeo do Chef Fabrice, da Blé Sucré, meu sonho de consumo de padaria. Não digo que foi um #fail total, porque ficaram até muito bonitos, mas não exatamente o sabor estava de acordo com os croissants que a gente conhece.
Meu erro, muito provavelmente, deve ter sido com relação às quantidades de farinha e fermento, porque eu não consegui descobrir a quantidade de farinha... Também não sei explicar porque o recheio vazou. Eu coloquei o recheio do tamanho de uma noz de avelã. Minha Guru para assuntos culinários, a Paula (@thecookieshop), disse que nunca fez croissants antes, mas indicou que eu buscasse alguma receita da Martha Stewart, como essa aqui.
Meu erro, muito provavelmente, deve ter sido com relação às quantidades de farinha e fermento, porque eu não consegui descobrir a quantidade de farinha... Também não sei explicar porque o recheio vazou. Eu coloquei o recheio do tamanho de uma noz de avelã. Minha Guru para assuntos culinários, a Paula (@thecookieshop), disse que nunca fez croissants antes, mas indicou que eu buscasse alguma receita da Martha Stewart, como essa aqui.
A experiência foi bastante proveitosa... Recomendo coragem e entusiasmo para arriscar. Acertar fazer isso logo na primeira vez sem ter seguido os passos adequados pode causar frustrações, mas como professora, digo que tentativa e erro é a melhor forma de aprender!
Ficaram lindos! Estou orgulhosa!
ResponderExcluirOlha, pode não ter ficado com a mesma textura de um croissant, mas que ficou com a mesma cara ficou!
ResponderExcluirTa lindo, e deveriam estar gostosos!
Hummmmmm.....
Beijos
Dri, eu achei maravilhosos seus croissants,juro!! Coisa de profissa mesmo :-) Eu ainda não tive coragem. Um bj,
ResponderExcluirObrigada, Mestra!
ResponderExcluirDafne, a textura e a aparência ficaram idênticas... Foi mesmo algo no sabor é que ficou devendo.
Lu, veja o vídeo e faça. Não é nada de profissional. O problema é que não se acha a massa pronta pra comprar porque ela leva fermento. Se fosse a folhada, dava pra fazer até com pé nas costas, usando aquela massa congelada arosa. Quando eu acertar a massa, eu vou pretendo postar um PAP...